APPicon-06.png


▍A Plastic Project 大間研發團隊  ▍

我們是發明家、夢想家,也是生活的實踐者。

設計人的背景,讓我們一直以來帶著「解決問題」的思維來進行發想。

因為深信理想生活需要創意與實踐,為了解決塑膠帶來環境的問題,我們深入台灣塑膠產業生態模式,透過對塑膠原料的研究,試圖解決塑膠帶給環境的問題,除了研發出更有效率、更好用的設計產品之外,我們更創作出「原料循環系統」,增加塑膠原料的生命週期,減少塑膠廢棄物的產生,藉著再生塑料分級使用,與新創產品的開發,實現塑料循環。
大間研發團隊已經開發完成的產品,有「吸吸管」與「忘記袋」,目前更有許多測試、研發中的品項將於2020年下半場陸續登場,更完整的A Plastic Project 產品系統、回收系統、塑料再運用機制正被穩定建置中。

在未來的日子裡,我們要打造「減塑、慢行」的現代生活方式。歡迎你來加入我們的行列,讓「塑膠製品的使用」與「自然環境」不再是衝突。




▍關於吸吸管  ▍

螢幕快照 2020-06-24 下午6.55.03.png

由A Plastic Project (大間研發)企劃製作的募資計畫「吸吸管」,充分展現台灣設計人的使命與精神,背後還有台灣塑膠加工生產的雄厚實力,設計能力與生產製程唯有在台灣才能發生。「吸吸管」於108年8月發起募資計畫,成功獲得近4萬組的贊助定單,募資總額高達新台幣近1300萬,創下台灣吸管專案第一、世界專案第二的獲贊助紀錄。

慣專為台灣的手搖飲文化而設計的「吸吸管」,是世界最輕、最薄的環保吸管。秉持著「因為好用才能天天用的精神」,創新使用醫療級「聚丙烯(PP)」材質製造,可開可捲曲,並可直接戳破手搖飲封膜。側邊夾鏈結構能直接打開吸管清洗,極薄的管壁設計能將捲起收納隨身攜帶,讓已經習慣於拋棄式吸管的使用者,可以無痛改用「吸吸管」。另外搭配專利扣具收納罐「捲捲罐」使用,直接變身成為隨身配件。輕盈可愛,夢幻的糖果色系,在學生與上班族之間吹起一股環保配件風潮。